АвтоВАЗ на четыре дня прекращает сборку автомобилей.


АвтоВАЗ прервал сборку автомобилей в Тольятти и Ижевске 5-го, а также 9–11 марта из-за дефицита электронных компонентов, сообщила пресс-служба компании. Зарплата сотрудников на это время сохраняется.

«В связи с продолжающимся кризисом поставок электронных компонентов и с целью недопущения значительного снижения уровня доходов сотрудников компании администрация “Автоваза” приняла следующие решения о графике работы предприятий в Тольятти и Ижевске: 5 марта 2022 года объявляется днем простоя с сохранением заработной платы. Период с 9 по 11 марта объявляется днями простоя с оплатой в размере двух третей от среднемесячного заработка»,— говорится в сообщении компании.

Изменения графика не коснутся служб, ответственных за обеспечение бесперебойной работы инфраструктуры предприятия, подразделений инжиниринга, работающих над новыми проектами, а также дочерних компаний, занимающихся производством и дистрибуцией запасных частей.

Владельцем российского автопроизводителя до конца 2021 года была нидерландская Alliance Rostec Auto B.V., принадлежащая «Ростеху» (32%) и Renault Group (68%). В конце прошлого года завершился перевод 100% акции АвтоВАЗа в российскую юрисдикцию, при этом доля Renault Group осталась прежней.

Ранее поставки автомобилей в Россию приостановили BMW, Ford, Jaguar, Land Rover, Volkswagen Group и General Motors. С 1 марта все модели АвтоВАЗ, как и модели Lexus и Toyota, подорожали. В среднем цена на модели Lada выросла примерно на 147 тыс. руб. (+15,4%).

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.