В Новосибирске построят общежитие для студентов-иностранцев

В 2024 году, надеются чиновники, к нам приедут учиться 15 тысяч абитуриентов из Азии Федеральные власти планируют увеличить приток студентов из других стран в Новосибирск в два раза за пять лет — для них построят специальный кампус. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС рассказала заместитель министра образования Новосибирской области Мария Жафярова. По её словам, в Новосибирск приезжает всё больше иногородних студентов, особенно с Дальнего Востока. В новом учебном году вузы ожидают принять 60-80% иногородних первокурсников.  «Такой процент иногородних студентов, конечно, свидетельствует о неких конкурентных преимуществах и уникальности системы высшего образования…

Читать далее

Больше не Renault: автозавод на Волгоградском проспекте официально стал называться «Москвич»

Майская новость о продаже столичного автозавода Renault столичным властям получила продолжение. Теперь в ЕГРЮЛ — едином госреестре юрлиц — бывший завод французского автоконцерна записан с новым именем и директором. Компания называлась ЗАО «Рено Россия», руководил ей Ян Птачек. Теперь же гендиректором стал Дмитрий Пронин, а фирма называется АО «Московский автомобильный завод «Москвич» — сокращенно МАЗ «Москвич». Если пристально изучать выпуску ЕГРЮЛ, то можно узнать, что владеет заводом «Центр развития технологий». Эта фирма относится к «портфелю» компаний Департамента городского имущества Москвы. В жанре вопрос/ответ напомним, как появилась идея возродить «Москвич». Как…

Читать далее

Все вузы России исключены из Болонского процесса

Заместитель главы Министерства науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев оповестил в понедельник, 6 июня, комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре, что все образовательные учреждения страны были исключены из Болонского образовательного процесса, сообщает ТАСС. О решении прекратить представительство РФ и Республики Беларусь во всех структурах Болонского процесса 11 апреля объявила Болонская группа. Основанием стала поддержка руководителей вузов действий властей России на Украине. Болонская система образования — это концепция единого стандарта высшего образования, принятая в 1999 году и подразумевающая несколько ступеней при получении высшего образования — бакалавриат, магистратуру и докторантуру. Россия присоединилась…

Читать далее

Вынужденная СВО и неизбежная Война!

На Окраине любого Люда, неизбежно происходят события ,ведущие к тому, что часть этого Люда, начинает смотреть не в Середку своего Народа ,а далее за кордон. Тому способствует и вынужденное взаимодействие, с окружающими Люд тот племенами и племяшками. То неизбежность, которая была, есть и будет и понимается как природное явление.Противник, который понимает данные события(процессы), использует их, как свое оружие и орудие. Для Народа же это не несет в себе ничего иного, как суть своей внутренней болезни.Во времени НАРОДА то проявляется постоянно, согласно малым и большим коловратам (циклам) своего развития.В 19 веке…

Читать далее