Двухэтажная Россия                                                            


Цель Проекта «Двухэтажная Россия» – создание условий для возможности практического перехода к новому образу расселения в России.

От разрушающихся городских направленностей к сообществу энергонезависимых поселений, создаваемых на принципах эко- и человекосообразности. От гигантских бетонных «человейников», наносящих немыслимый вред здоровью человека и природы к компактным населённым пунктам на природе, которые сосуществуют с нею, а не пожирают её. От потребления к созданию новой стоимости. От экономики выживания к экономике воспроизводства, ответственного землевладения и местного развития.

Собрав в единую базу данных технологии (существующие и находящиеся в разработке) постройки нового типа домов, обустройства жизнедеятельности семьи, организации жизни поселка, возможно предложить людям приемлемый высококачественный и удобный для жизни энергонезависимый дом, обезпеченный всеми необходимыми для достойной жизни системами обезпечения.

Данный прообразъ является, без сомнения, коммерчески выгодным: вряд ли кто-либо отказался бы от возможности получить такое жильё. Особенно учитывая, что все сегодняшние, официально декларируемые программы «доступного жилья» при минимальной объективности анализа представляются в лучшем случае неэффективными.

Электроснабжение

Проблема:
Сегодня, ситуация в энергетике постоянно усложняется. Производственные мощности больше, чем на половину изношены и больше не в состоянии справляться со стремительно растущими потребностями мегаполисов.

А что делать людям проживающим в поселках и деревнях, либо желающим построить свою усадьбу в тихом и спокойном месте, и куда тянуть ЛЭПы, либо невозможно, либо колоссально дорого.

Варианты решения:
1) МОДУЛЬНАЯ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ 5-го ПОКОЛЕНИЯ (МТЭС)
Автор: Курочкин Андрей Геннадьевич
Сайт: http://nucleate.ru
Суть решения: сверхкомпактный интеллектуальный многотопливный энергетический модуль изменяемого цикла, производящий тепло и электричество, предназначенный для использования в локальных, общих и резервных сетях. Ориентировочная удельная масса 0,5-0,75 кг/кВт. Значение электрического КПД 35…40%, теплоэлектрического до 90 %. Его отличительной чертой является возможность изменения отношения тепло/электричество в широких пределах без снижения эффективности.

Презентация проекта (на сайте http://nucleate.ru).
Подробное описание проекта Word (56Kб).
Материалы 1. Технологический аспект решения жилищной проблемы
(Доклад заместителя руководителя Санкт-Петербургского отделения «ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ» Павлова Ю.В. «Технологический аспект решения жилищной проблемы». Данный доклад был зачитан на семинаре “Реализация жилищной политики в Ленинградской области в 2006-2007 гг.”

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.