Google показывает на картах военные объекты в РФ.


Google не вносил изменения в свой сервис Google Maps для раскрытия военных и стратегических объектов России, сообщил представитель американской компании. Ранее издание Daily Storm сообщило, что Google прекратил скрывать военные и стратегические объекты России на своих картах, что позволило пользователям в максимальном разрешении рассмотреть ключевые объекты российской военной инфраструктуры.

«Мы не вносили никаких изменений в размытие в наши спутниковые снимки в России»,— сообщил ТАСС представитель компании в ответ на соответствующий запрос.

Как писало Daily Storm, благодаря изменения в картах Google в хорошем разрешении стали доступны космические снимки, в том числе крейсера «Адмирал Кузнецов», хранилища ядерных боеприпасов, летно-испытательного полигона с новейшими истребителями Су-57, а также пусковой позиции межконтинентальной баллистической ракеты и авиабазу.

В апреле стало известно, что Google удалил из поисковой выдачи сайт Министерства обороны России. Вместо него пользователям предлагают новости с упоминанием ведомства или статью в «Википедии». Кроме прочего, Роскомнадзор запретил рекламу компании Google.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.