Госдума ратифицировала присоединение новых территорий.


Госдума приняла законы о вхождении в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей. На заседании присутствовали 411 депутатов из 450. Решение было принято единогласно. При этом 39 депутатов (по другим данным 42) на заседании отсутствовали, переживая за свои заграничные дела и свои шенгены. Фамилии подонков следовало бы вывесить на доску позора.

До этого также единогласно были ратифицированы договоры о вхождении новых субъектов в состав РФ. До 1 января 2026 года для этих территорий будет действовать переходный период. По законам жители новых субъектов РФ становятся гражданами РФ при подаче заявления и принесения присяги гражданина РФ. Согласно законам для лиц, проживающих на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, будут признаны:
документы об образовании;
стаж трудовой деятельности;
право на получение пенсий, социальной и медицинской помощи.

Также «предусматриваются гарантии в сфере имущественных отношений. Устанавливаются особенности в сфере регулирования оборота недвижимости, земельных отношений, отношений в сфере кадастровой деятельности и землеустройства». Отмечается, что госрегистрация прав на недвижимое имущество будет возможна по документам, выданным в республиках и на Украине, до 1 января 2028 года.

На новых территориях РФ до 31 декабря 2022 года разрешено пользоваться украинской гривной. Официальная денежная единица — рубль.

Вооруженные силы новых субъектов предложили включить в состав вооруженных сил РФ. Для обеспечения безопасного использования атома в отношении Запорожской области в документ включили соответствующие положения.

Было решено, что в ЛНР Госдуму будет представлять Виктор Водолацкий, в ДНР – Дмитрий Саблин, в Запорожской области – Андрей Красов, в Херсонской области – Глеб Хор.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.