Губернатор Калужской обл. запретил мигрантам работать.


Губернатор Калужской области Владислав Шапша подписал постановление, в соответствии с которым иностранцы в регионе не смогут работать в определенных сферах деятельности – в частности, курьерами и таксистами. Шапша, на которого ссылается pdmnews.ru, добавил, что получившие патенты на такую работу смогут продолжать ей заниматься, пока эти патенты не истекут – по его словам, они выдаются не более чем на год.

Ранее губернатор рассказал, что без предупреждения посетил многофункциональный миграционный центр в Боровском районе, где пообщался с мигрантами, не владеющими русским языком, но имеющими сертификат о его знании. После этого Шапша принял решение направлять в органы внутренних дел для проверки всех мигрантов, в отношении подлинности сертификатов которых появляются сомнения.

Также по решению губернатора Калужская область выходит из Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Как предполагается, это помешает уроженцам Средней Азии получать гражданство в упрощенном порядке.

Похожие записи

Одна мысль о “Губернатор Калужской обл. запретил мигрантам работать.”

  1. mamina2009

    Если калужский губернатор не просто пообещал, а на самом деле запретил определенные виды работ мигрантам. Да еще и будет контролировать их исполнение,то он без единого слова об особых правах русского и других коренных народов РФ защитил их права, убрав конкуренцию мигрантов по этим видам работ, а значит добавив изрядного количество рабочих мест для них. Но вообще-то нужны законы об обязанности государства обеспечивать своих граждан работой. Потому, что писал он запрет работать в этих отраслях. НО не ВЛАДЕТЬ ими.Так и будут владеть машинами и маршрутами мигранты прямо или через подставных лиц. только нанимать будут местных. и те будут работать на новых хозяев на полурабских условиях. Это когда-то мигранты только на малоквалифицированный труд нанимались. Сейчас среди них, уже получивших гражданство полно владельццев бизнеса. а среди их детей получивших у нас образование уже не только врачи, банковские работники , но и юристы, работники следствия и прокуроры. Нужны серьезные законы, чтобы это прекратить

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.