Ху из мистер Путин?


Ответ на вопрос “кто такой Путин?” в свете его идеологических предпочтений. Вряд-ли кто-то будет спорить с утверждением “скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты”. Это важно для понимания того “кто такой мистер Путин?” и идеологической подложки его политического режима т.н. путинизма.

Только говорить мы будем не о его друзьях Роттенбергах и прочих Ковальчуках, а о его идеологических предпочтениях, которые влияют на взгляды Путина, а значит и на политический курс всей страны. И поскольку главной идеологической площадкой стал Валдайский форум, то посмотрим на идеологических “друзей” Путина, которых он цитирует в своих речах.

К примеру, на прошлом форуме Путин довольно внятно заявил о главной идеологии своего политического режима — это, мол, здоровый консерватизм, сославшись при этом на философа Ильина. Как сослался на него в своей т.н. исторической речи от 30 сентября:

Ответ на вопрос "кто такой Путин?" в свете его идеологических предпочтений

А кто таков этот Иван Ильин, которого Путин называет “настоящим патриотом”? Это широко известный в эмигрантских кругах антикоммунист и большой поклонник фашистских режимов 30-х годов, фанат Муссолини с Гитлером. О его симпатиях к нацизму  и фашизму несложно догадаться по его хвалебным цитатам в адрес этих запрещенных даже в России Путина идеологий:

Ответ на вопрос "кто такой Путин?" в свете его идеологических предпочтений

В 2022-м году Путин на Валдайском форуме процитировал и ссылался на другого ярого антикоммуниста — Александра Солженицына: 

Приведу цитату из знаменитой гарвардской речи Александра Исаевича Солженицына.

Думаю, что не нужно объяснять кто-такой Солженицын. Это человек, который всю свою жизнь положил на то, чтобы бороться против нашей страны. Причем, делал это исключительно в интересах и на деньги того самого Запада и США — тогдашних экзистенциальных врагов нашей Родины — СССР.Ответ на вопрос "кто такой Путин?" в свете его идеологических предпочтений

Ответ на вопрос "кто такой Путин?" в свете его идеологических предпочтений

Если идеологические друзья Путина являются предателями и идейными пособниками злейших врагов нашей страны, то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто такой Путин, какова его идеология и каким курсом он ведет страну.

Таким образом ответ на вопрос “скажи мне, кто друг Путина и я скажу кто такой Путин” вполне очевиден.

ИСТОЧНИКhttps://dzen.ru/media/burckina_faso/otvet-na-vopros-kto-takoi-putin-v-svete-ego-ideologicheskih-predpochtenii-635fbe3263d4707849a16974

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.