ЧП в Самаре. Избиение ученицы 2-го класса.


17 января была избита ученица второго класса школы №8 города Самары. Избивали ее трое одноклассников таджикской национальности. После совершенного преступления родители малолетних преступников оказали запугивающие действия по отношению к родителям девочки русской национальности.

Общественная инициативная группа неравнодушных граждан выступила с обращением в соответствующие органы, чтобы данное происшествие не осталось безнаказанным.

Комментарий Депутата Государственной Думы по избирательному округу № 162 (Промышленный – Самарская область) Матвеева М.Н.:

“Сегодня встречался отцом 8-летней девочки Ангелины, избитой тремя таджиками возле школы в Самаре. Обсудили ситуацию. Прежде всего по здоровью ребёнка. Семья небогатая, девочке требуется лечение и реабилитация, возможно требуется санаторий. У ребенка начались головные боли. Выписанные врачами препараты не дешевы. Помощи ведь никто так ни со стороны государства или школы, но со стороны “диаспоры” так и не предложил. Всё ограничилось бла-бла-бла чиновников и “собраниями дружбы”, на которых отца ребенка просили сфотографироваться рядом с лидером таджикской диаспоры. Поэтому выкладываю карту отца девочки Андрея. Поможем всём миром кто сколько может! Сбер 2202200607984919
Поговорил с родителями, чьи дети учатся в школе №8 Самары. С их слов качественные негативные изменения в поведении учащихся произошли там после объединения двух школ, когда  русские там оказались этническим меньшинством(!). Да, по оценкам родителей самарской школы №8, сегодня детей мигрантов там около 60%. И вот это количество перешло в агрессивное качество. Русских стали бить. 
Есть ли в конфликте национальный аспект, который активно стараются умолчать, так что даже перестали в СМИ указывать в качестве участника “примирительных собраний ” представителей таджикской диаспоры. Ну, чтоб не считывалось из этого что именно произошло в школе. 
А я напомню, три мальчика- таджика, 2011,12 и 13 года избили ногами 8-летнюю русскую девочку.  Вопрос: является ли частью таджикского менталитета нормой когда мальчик бьёт девочку, тем более втроём. Ответ нет, не является. Но, видимо, если она таджичка. В нашем случае били русскую.
Первый раз Ангелину ударил кулаком в живот один из братьев в конце прошлого года. Всё сошло с рук. И вот уже напали втроём. Почему я думаю, что есть национальная составляющая? Потому что братья, со слов отца, обзывали девочку, говорили, что она некрасивая, ПОТОМУ ЧТО РУССКАЯ. 
Директор школы, Александр Сажнов, которому я сегодня предложил встретиться, сослался на занятость. Ну, может, действительно занятой. Но создаётся впечатление, что все хотят спустить историю на тормозах. По имеющейся информации и полиция готовит отказной материал, т.к. причинённый физический вред лёгкой тяжести. Не убили же ребёнка. Считаю, если пострадавшей в истории будет только 8-летняя русская девочка, а обидчики останется без наказания, это вызовет ещё больший рецидив в национальной среде.
 Поэтому буду держать проверку на контроле. И одновременно тщательно проверим законность получения гражданства родителями трёх драчунов.  Считаю, что воспитательная работа в школе не на высоте. Есть информация о приёме детей мигрантов в школу на заинтересованной основе. Посмотрим и причину, почему их так много.”

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.