Юж. Корея запретила экспорт стратегматериалов в РФ.


Южная Корея в рамках присоединения к антироссийским санкциям приняла решение запретить экспорт стратегических материалов в Россию. Об этом сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на МИД. Сеул также планирует присоединиться к отключению России от платежной системы SWIFT. Ранее президент республики Мун Чжэ Ин заявил о намерениях присоединиться к санкциям Запада.

Корея планирует ограничить продажу электроники, полупроводников, компьютеров, информационных и коммуникационных технологий, датчиков и лазеров, оборудования для навигации и авионики, мореходства и аэрокосмической сферы. Также республика планирует начать дополнительную продажу стратегических запасов нефти и рассматривает перепродажу природного газа Европе, чтобы стабилизировать энергетический рынок.

В рамках третьего пакета санкций против России в связи с началом спецоперации на Украине от SWIFT планируется отключить ряд российских банков, таких как Альфа-банк, Промсвязьбанк, «Открытие», «Россия», ВЭБ.РФ, ВТБ, Сбербанк и др. Также замораживаются активы ЦБ.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.