Какой будет победа.


Командующим спецоперацией РФ назначен генерал армии Александр Дворников, бывший командующий российскими войсками в Сирии.

В свое время Путин сообщил, что в Сирии российская армия проводит учения. Учитывая, что регулярного противника перед ней не было, а были исключительно иррегулярные партизанские подразделения, направленность учений сомнений не вызывала: карательная противопартизанская война. Со всей положенной атрибутикой: ковровые бомбардировки нелояльных территорий, создание выжженной земли, организация потока беженцев.

Если именно этот опыт теперь и будет востребован, то становится примерно понятно, что именно предполагается делать на Украине в условиях, когда военная победа над киевским режимом недостижима. Будет создаваться санитарная полоса выжженной земли, на которой понятие мирной жизни станет невозможным. Какую ширину будет занимать эта полоса, и зависит от действий командующего. Может, 50 км от границы с Россией. Может, 100. Но эта полоса должны быть в современной трактовке — денацифицирована и демилитариирована, на ней не может вестись никакой хозяйственной деятельности, любые перемещения по этой зоне — либо с разрешения военных властей, либо пресекаться огнем на поражение.

С точки зрения такой задачи идеальным ее решением стало бы создание санитарного кордона до самого Днепра, однако скорее всего, на данном этапе в силу ресурсной недостаточности ограничатся менее масштабной задачей. Но с перспективой дальнейшего расширения полосы уничтоженной территории. В этом смысле не-война не будет закончена даже после заключения какого-нибудь «мирного договора». Он будет служить всего лишь перемирием. Сама «спец-операция» превращается в перманентное состояние — как и война в Сирии, где мы всех победили (трижды), но продолжаем с кем-то воевать.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель на фоне визита на Украину заявил, что вооруженный конфликт «будет выигран на поле боя». Российский МИД привычно огрызнулся, впрочем, он бы огрызнулся на любое высказывание, так что как раз эту часть можно смело опускать без рассмотрения.

Тем не менее слова европейского комиссара по иностранным делам (фактически министра иностранных дел ЕС), действительно, для дипломата носят несколько непривычный вид. Обычно дипломаты даже в самых тупиковых и безнадежных ситуациях заводят шарманку про мирный процесс и урегулирование. В конце концов, если ты не создашь себе работу, то кто тебе ее создаст?

Здесь же — почти неприкрытый оптимизм и совершенно неформатное заявление.

Однако логика вполне присутствует. Боррель — классический, буквально эталонный европейский левак с сильным троцкистским уклоном, идейный глобалист и вполне состоявшийся международный чиновник. Именно на эту касту опираются строители «новой нормальности», рассматривая ее как технических исполнителей высокого ранга. И исполнители вполне соответствуют и оправдывают.

Текущая задача строителей «новой нормальности» – контролируемый снос нормальности старой. Именно для этого был использован инструмент «пандемии» точно так же как сегодня используется инструмент «война».

Безусловно, любая война — это всегда риск. И американские, и европейские глобалисты, конструируя военный конфликт на Украине, отдавали себе отчет в двух рисках. Первый: что Путин все-таки не рискнет и остановится перед последним решением о вводе войск. Крайне нежелательный сюжет, и поэтому его буквально улещивали клятвенными заверениями в том, что ни ЕС, ни НАТО, ни США пальцем не пошевелят, чтобы помешать решению о начале военных действий. Да, конечно, санкции введем, но никакого прямого ответа от нас не будет. Только нападай! И в конце концов сумели выиграть этот раунд — боевые действия начались. И вместе с ними возник новый риск: возможности России и Украины, конечно, несопоставимы. Тем более при наличии у России ядерного оружия. Риск заключался в быстром поражении Украины и капитуляции.
Теперь всё приходит в соответствие со сценарием: война в Европе должна стать запалом для разрушения существующего порядка, но разрушение должно носить неэкстремальный и контролируемый характер. Поэтому война — да, но без фанатизма и высокого градуса, но постоянная и с невозможностью завершения.

Именно поэтому и следует заявление Борреля: война до победного конца. Воюйте, убивайте друг друга, разрушайте всё, что сможете. Как можно дольше. Не скупитесь и не стесняйтесь. Если что — мы рядом, только позовите. ИСТОЧНИКhttps://el-murid.livejournal.com/

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.