Китай заявил о неизбежности возвращения Тайваня.


Официальный представитель Минобороны КНР У Цянь заявил, что ничто не помешает Китаю воссоединиться с Тайванем. Он также сказал, что не нужно перекладывать на Китая ответственность за конфликт на Украине, а США должны объяснить свои биологические разработки в других странах.

Вопрос о принадлежности Тайваня принципиально отличается от ситуации на Украине, так как Тайвань — неотъемлемая частью территории Китая, а тайваньский вопрос является сугубо внутренним делом КНР, сказал У Цянь. «Обе стороны Тайваньского пролива должны быть объединены, такова общая тенденция истории, и никто, и никакая сила не может ее остановить»,— заявил господин Цянь, его слова приводятся на сайте Минобороны Китая.

Он также назвал ложью слова властей США, что Китай якобы заранее был в курсе военной операции России на Украине и выразил молчаливое согласие. По словам У Цяня, смысл таких заявлений заключается в том, чтобы «переложить ответственность и очернить» Китай .

США должны объяснить свои биологические разработки за рубежом и согласиться на многостороннюю инспекцию лабораторий, добавил У Цянь. «Мы призываем США добросовестно выполнять свои обязательства по Конвенции по биологическому оружию, дать всестороннее объяснение своей внутренней и внешней деятельности по биологической милитаризации и согласиться на многостороннюю проверку»,— сказал министр обороны Китая.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.