Конвой свободы.


Тэги: #эль #мюрид #канада Из новостей:

КАНАДСКИЕ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ВОССТАЛИ ПРОТИВ ПРИНУЖДЕНИЯ К ВАКЦИНАЦИИ ОТ ТАК НАЗЫВАЕМОГО COVID

Канадские дальнобойщики, вышедшие против мандатов Covid, продолжают блокировать полосы движения в США и из США. Акция называется Freedom Convoy 2022 (Конвой за свободу 2022) Надписи на фургонах:
— «Приветствие дальнобойщиков на пути в Оттаву… Покончим с мандатами!»
— «Мои права не заканчиваются там, где начинается ваш страх. Нет мандатам!»

Дальнобойщиков Канады заставляют уколоться. Теперь без они не смогут пересекать границу с Америкой пока не уколятся. Со всей страны к парламенту в Оттаве выехал Конвой Свободы 10 000 траков, организаторы говорят, что зарегистрировалось 70 000. Они настроены серьезно, утверждают, что не уедут, пока все ограничительные меры не будут сняты для всего населения. канадцы устали от тирании! Население страны поддерживает дальнобойщиков. Люди им собрали уже более 2 млн долларов (хотя изначально они планировали только $100 000), на пропитание, топливо и проживание пока они бастуют.

Эль Мюрид:

В Канаде проходит так называемый «Конвой свободы», организованный дальнобойщиками. С 15 января вступил в силу закон о «мандате», который по сути есть модификация «зеленого паспорта», дающего право на международные перевозки только для привитых водителей. В определенном смысле это ровно то, что сделали власти Санкт-Петербурга, запретившие посещение предприятий услуг и общественного питания непривитым. В Петербурге против этой нормы выступили две сотни заведений, в Канаде на марш вышли десятки тысяч большегрузных автомобилей и в общей сложности до полутора миллионов человек. Они намерены пройти с запада Канады на восток, собирая по пути сторонников и выдвинуть требования канадскому премьеру Трюдо лично.

Трюдо вчера заявил об уходе на самоизоляцию в связи с ухудшением самочувствия, но это, скорее, вариант медвежьем болезни.

Не стоит преувеличивать значение этой акции, хотя она, безусловно, беспрецедентна по количеству принимающих в ней участие. Требования протестующих локальны: отменить «мандат». Однако понятно, что если правительство Канады отменит его, далее весьма вероятна уже цепная реакция с требованиями снять все ограничения и введенные «паспорта» для всех видов деятельности.

Канада при этом, как и Австралия — заповедник глобального фашизма и одна из стран, где «успехи» в создании системы медицинского апартеида выглядят наиболее внушительно. Поэтому и реакция людей, терпевших всё происходящее, но в какой-то момент не выдержавших. Принцип Ле-Шателье в приложении к социальным процессам. Начинается откат.

Для России это вполне показательный урок. Фашизму можно противостоять. Да, Россия в отличие от Канады — прямая диктатура, и вне всякого сомнения, подобный марш на Москву встречала бы дивизия Дзержинского, а над колонной летали бы уже соколы Путина, натренированные бомбить сирийские школы и больницы. И главное — организаторы подобного марша давно бы сидели в Матросской тишине по обвинению в терроризме. Поэтому вряд ли подобный марш у нас возможен. Однако если невозможно провести точечную масштабную акцию протеста, которую режим, безусловно, задавит, вполне возможно создать перманентный массовый распределенный протест по всей стране. Тогда дивизия Дзержинского просто не в состоянии будет взять под контроль всю территорию, а для соколов будет слишком много целей, которые нужно стереть с лица земли.

Массовый бойкот и массовая солидарность вполне могут носить разные формы. В Канаде — так, у нас — иначе. Но суть остается прежней: если мы считаем себя людьми, то и вести нужно себя по-человечески. И уж тем более нам, которые так любят гордиться памятью предков, загнавших и забивших фашизм в его логове. Логово российского фашизма известно — это бункер нашего фюрера. Оттуда он выполз, и там его нужно и закопать. Иначе зачем все эти парады Победы и надписи «Можем повторить». Можем что? ИСТОЧНИКhttps://el-murid.livejournal.com/5025748.html

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.