Культ COVID и 10 этапов геноцида – почему люди не сопротивляются?


Сравнение происходящего в 2020-21 гг. с пришествием фашизма в не столь давние исторические времена давно стало общим местом. Самое неприятное, что это не фигура речи и не метафора, гиперболизации тут тоже нет, все вполне понятно и совпадения столь разительны, что отрицать сходство мало кто решается. Единственное, пожалуй, отличие в том, что тот, старый фашизм, строил индустрию, а этот, новоиспеченный, ее разрушает, но сейчас речь не о том, ведь налицо главная черта сходства – геноцид. Масштабный геноцид населения планеты, протекавший латентно многие десятилетия, но ставший явным вместе с пришествием по воле элит “святого ковида”. Он стал настолько очевидным, что не один пишущий решил его охарактеризовать поэтапно…
Культ COVID и 10 этапов геноцида

Казалось бы, геноцид очевиден, цели и задачи его ясны, намерения сомнений не оставляют, их ведь даже не особо скрывают. Методы используются абсолютно фашистские, буквально наталкивающие на проведение аналогий с не столь уж давними событиями, живых свидетелей которых еще достаточно много. В чем же дело, почему люди в упор не видят этих аналогий, отказываются видеть, пряча головы в песок, отмахиваясь от страшных мыслей о грядущем и ожидающей их участи? На помощь как раз и может прийти пример из опыта ВМВ, благо, еще есть кому его привести в качестве урока истории…

Вот отрывок из пронзительного текста, содержащего пояснение того, почему идущие на убой люди практически не сопротивляются. Это монолог старой польской еврейки, чудом избежавшей отправки в Треблинку в ту войну, еще девочкой, и объясняющей, в наше время уже, своему случайному попутчику, задавшему ей простой вопрос: “Отчего все они тогда покорно шли на смерть, а не боролись с фашистскими убийцами? Почему не сопротивлялись, терять ведь было нечего?”. Ответ звучал так –

Вам не кажется, что объяснение практически исчерпывающее? И что история – повторяется, вот только не в виде фарса, а все такой же трагедии. Хотя, если набраться цинизма, то все эти маскарады с двумя намордниками на одно лицо, анальными китайскими тестами, зараженными ковидом танзанийскими папайей и козами, выкошенными ни за что датскими норками… Какой-то зловещий макабрический  юмор, черный и извращенный, несомненно, во всем этом присутствует, отрицать сложно. “Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно”. Так что же, верно сакраментальное – “история учит тому, что ничему не учит”?

Прочтите отрывок из современного исторического текста о Треблинке, вполне красноречиво подтверждающий сказанное выше –

На каком этапе мир находится сейчас? Принятия законов, обеспечивающих возможность масштабного геноцида, вот на примере одной лишь страны, выступающей опытной площадкой для создания мирового концлагеря в лучших традициях гитлеровского фашизма, но с электронно-цифровым апгрейдом. Не стоит думать, что этой страной ограничатся, это только начало большого пути.

Ну и, наконец, приняты законы о возможности принудительной массовой эвакуации граждан в специально организованные зоны, подозрительно напоминающие концлагеря, под предлогом чрезвычайной ситуации. В любой момент времени это может произойти, пока что, на территории страны-колонии, но жителям цивилизованных стран-метрополий не стоит думать, что их участь минует:

Они повторяют фашистский сценарий середины прошлого века и люди, казалось бы, умудренные тем опытом, снова ведут себя так, будто бы ничего не знают о финале тех, кто тогда до последнего “верил в лучшее” и утешал себя тем, что “не могут же они так поступить с нами, ведь мы ни в чем не виноваты?” Могут, они – могут, фашисты могут все, предела их злодеяниям нет, неужели горький опыт той войны не объяснил это каждому, хоть немного знающему историю? И неужели он так ничему и не научил, видимо, обладающее памятью аквариумной рыбки человечество? Похоже на то, что не научил. Оно ведет себя ровно так же, как тогда…

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ СОПРОТИВЛЯЮТСЯ ОЧЕВИДНОМУ ГЕНОЦИДУ?
потому что не могут поверить в чудовищные планы элит, до конца надеясь на лучшее, “не могут же они так!” 39(41.1%) потому что многие все еще не видят самого факта геноцида, ведь “лягушку варят медленно” 51(53.7%) потому что никакого геноцида и нет, все это конспирология, а то, что было в ВМВ – “это другое” 3(3.2%) иное в комментах 2(2.1%)
Из разных стран регулярно поступают сообщения о том, что на отдаленных территориях строятся лагеря с бараками для якобы ковид-пациентов. Германия, Канада, Америка, Австралия, Россия – вести приходят отовсюду, подготовка ведется масштабная. Управляющий центр работает блестяще, а местные власти исполняют его приказы беспрекословно, как показала нам первая и вторая волна ковид-истерии в пландемию. И это – только начало. Дальше все пойдет по старому сценарию. Если люди не восстановят, наконец, в памяти уроки истории. Бородатый политический анекдот из мрачноватеньких: “Ты не знаешь в какой лагерь нас везут? Нет, я политикой не интересуюсь” – давно перестал быть мало-мальски смешным и стал пугающе актуальным.

P.S.

Вспомните: “НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЙ, ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ – ОН ЗВОНИТ ПО ТЕБЕ!”

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.