Махинаторы.


Напомню, что власть устами пресс-секретаря Путина назвала результат рекордной “убыли” россиян — печальной статистикой.

В связи с этим вспоминается другая “печальная статистика” под названием “репрессии 1937-38 года”. Так она выглядит графически:



Это аномально высокое число приговоренных к ВМН в 1937-м — 353,1 тысячи и в 1938-м — 328,6 тысяч человек. Итого — 682 тысячи за два года. Запомним эту цифру. Ссылка для желающих проверить.

Цифра действительно огромная и что самое плохое — до сих пор необъясненная историками по части причин, вызвавших этот аномальный всплеск государственного насилия. Одно понятно, что тогдашнее НКВД под руководством Ежова выторговало для себя огромные полномочия по борьбе с антисоветским элементом и использовала их с какой-то малопонятной целью и жестокостью.

И вот этот сложный и малопонятный эпизод нашей истории, начиная со времен Хрущева и Горбачева используется властями для оправдания своих неудач или для прикрытия своих мутных целей.

Не является исключением наряду с ними и Владимир Путин, который тоже любит запугивать народ репрессиями с вполне понятной целью отвлечения нас от происходящего здесь и сейчас. Нагляднее всего эта политика выражена в одной карикатуре:



Лично меня всегда смущал этот повышенный интерес нынешних властей к тем событиям: мол, был ужас-ужас при Сталине, хотя именно при Сталине наша страна добилась выдающихся успехов по снижению общей cмepтнoсти всего населения:



Но об этом критики Сталина предпочитают не говорить, упирая исключительно на репрессии. Это примерно, как не замечать белой стены, указывая только на одно черное пятно на ней.

Но бог с ними — критиками Сталина и вернемся к заявленной теме сравнения “ужасных цифр” репрессии и “печальной статистики” 2020-21 годов. Согласно итоговым данным Росстата за 2021 год получается такая картина:



Невооруженным взглядом виден огромный всплеск “антирождаемости” в 202-21 году, вызванный известными обстоятельствами.

Причина этого огромного всплеска понятна любому россиянину, пережившему эти два года — “оптимизированное” здравоохранение России банально на справилось, а потому миллионы россиян не смогли получить плановую или дежурную медицинскую помощь, что привело к аномальному росту “антирождаемости” по всему спектру болезней, а не только той самой “модной” болезни.

И как видно из графика и расчетов, избыточная “антирождаемость” в 2020-21 году составила в сумме более миллиона человек, а точнее 1000,3 тысяч.

Сравните это с 682 тысячами приговоренных к ВМН в 1937-38 году. Сравнение выходит явно не в пользу “оптимизаторов” медицины. Но они все равно будут нам рассказывать про “ужасы сталинских репрессий”, не замечая в собственном глазу сучковатого бревна:



Вот и выходит, что вместо исправления своих собственных ошибок, если не сказать жестче — преступлений по уничтожению половины советских медицинских мощностей, когда ими была ликвидирована половина всего больничного фонда темпами 1 больница в день в течении всех 20 лет:



Они предлагают нам не забывать про далекие события 1937-38 года. Наверное потому, что понимают, чтобы их ждало при товарище Сталине за их нынешнюю деятельность… ИСТОЧНИКhttps://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/sravnenie-repressii-193738-godov-s-pechalnoi-statistikoi-202021-gg-61f8c45a7da5cd540160d2ba

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.