Мишустин дал добро на расчеты в рублях за лизинг.


Правительство РФ утвердило правила расчетов за лизинг, аренду и покупку самолетов у компаний из «недружественных» стран. Если у лизингодателя есть структурное подразделение, зарегистрированное в России, платежи будут идти в рублях. Если у компании есть структурное подразделение в стране, не присоединившейся к антироссийским санкциям, платеж проведут в национальной валюте государства, в котором зарегистрировано это подразделение, или в рублях.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишутин. Все расчеты будут производиться по официальному курсу Центробанка (ЦБ) России, установленному на день исполнения обязательств, говорится в пресс-релизе на сайте правительства. Введенные правила будут действовать в течение 2022 года.

Перейти на расчеты в рублях было решено в ответ на санкции стран Запада, введенные из-за российской военной операции на Украине. Новые правила также касаются вспомогательных силовых установок и авиадвигателей. Предполагается, что оплата будет проходить через счета, открытые в российских банках. Владимир Путин также поручил правительству и ЦБ рассмотреть вопрос об отсрочке платежей за транспорт, задержанный за рубежом.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.