На губернатора Самарской области подали в суд за маски и коды


4 февраля в 11:45 в Самарском областном суде состоится предварительное заседание по коллективному иску самарцев против постановления губернатора Дмитрия Азарова в части масок и QR-кодов. У истцов есть веские правовые и медицинские основания считать это постановление недействующим.

Напомним, что коллективный иск был подан 29 декабря 2021 года в Самарский областной суд. И это стало региональным событием №1 накануне новогодних праздников. У здания суда, куда пришли несколько десятков истцов, присоединившихся к коллективному иску, их уже ожидало четыре патруля полиции и целый оперативник местного «политического сыска» – центра «Э» – Сергей Журавков. Журавков пытался выяснить у представителя истцов: с какой целью они пришли, что они тут собираются делать, но был проигнорирован. Позднее, после подачи иска, его застали роющимся в бумагах суда прямо в секретариате. Это грубое нарушение, Журавков не имеет никакого отношения ни к суду, ни к истцам. Тот, кто допустил такое, должен быть привлечен к ответственности.

Уже на следующий день по всем истцам пошли полицейские. Они приходили в дома к ним, их родственникам. Поводом в большинстве случаев было якобы нахождение в суде без маски. Забавно было, что пришли даже к тем истцам, которых в тот день даже в здании суда не было (!). Но полицейские доказывали, что даже есть фото, будто бы человек находился в суде, не соблюдая масочный режим.

Причем в дома к истцам ломились жестко. В ночное время шестеро сотрудников полиции Красноярского района пришли к активистке Эльмире Киселевой. Она живет одна, в частном доме. По словам очевидцев и соседей, силовики устроили там погром и чуть не выломали дверь. Только после того, как возмущенные граждане начали звонить в отделение полиции и сообщать о беспределе, полицейские прекратили ломиться. В свое оправдание сотрудники полиции заявили, будто из суда звонили и велели пообщаться с Киселевой.

К целому ряду истцов приходили по 5-6 сотрудников полиции и обязательно один из них был в штатском. По всей видимости, это были оперативники центра «Э»?

Похоже, что именно за адресами истцов охотился Журавков и слил эту базу полицейским? Интересно, чья это была инициатива?  Может, губернатора Дмитрия Азарова, ведь ответчик по иску он?

Говорят, что над Азаровым потешались по всей стране. В «сети» люди писали, что он застрял в 90-х и пытается решать вопросы как «гопота», пытаясь запугать истцов. И, видимо, не придумал ничего лучше, кроме как натравить на истцов сотрудников полиции?

Что до иска, то он получился очень сильный. Не в пример другим регионам, которые пробовали судиться с губернаторами, он содержит медицинское обоснование незаконности и неэффективности всех принимаемых губернатором мер. Ни маски, ни коды, ни иные ограничения, как доказано научным заключением Независимой Ассоциации Врачей, не являются медицинскими или санитарными мерами, а, значит, они незаконны.

В своем иске истцы потребовали:

1. признать недействующим подпункт 2 пункта 2.4. Постановления губернатора Самарской области от 22 октября 2021 года № 258 “О комплексе мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области” в части обязанности использования средств индивидуальной защиты органов дыхания, как не соответствующий законодательству Российской Федерации;

2. признать недействующим пункт 5 Постановления губернатора Самарской области от 22 октября 2021 года № 258 “О комплексе мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области”, как не соответствующий законодательству Российской Федерации.

Присоединиться к коллективному иску можно до тех пор, пока суд не вынесет решение. Для этого нужно распечатать и подписать заявление о присоединении к иску (https://vk.com/oks_ussr?w=wall-183578784_91827), приложить к нему копию паспорта и направить в Самарский областной суд заказным письмом.

Следим за развитием событий.

#Самара#Суд#Азаров#Вакцинация#QRкоды#ТотальныйКонтроль#Иск#МасочныйРежим#Протест#Новости

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.