Нечерноземье


«Нечернозёмные гектары – новые усадьбы»

«Нечерноземье уже с первого потока переселения в Сибирь испытывало на себе достаточно серьёзную демографическую нагрузку, потому что все эти переселения, все эти проблемы решались за счёт Нечерноземья, за счёт исконно русских территорий. Поэтому, конечно, Нечерноземье нуждается в поддержке».

В самом деле, Нечерноземье, в котором в 32-х субъектах РФ на территории четырёх федеральных округов (ЦФО, СЗФО, ПФО, УрФО) проживает 60 миллионов человек (более трети населения страны!), имеет сегодня ярко выраженную и очевидную для всех специфику разделения пространства и обезлюдевания, запустение связанных, в частности, с отсутствием у данного макрорегиона тех же зерновых, как на Кубани и в других южных чернозёмных территориях, или углеводородов, как в нефтегазовых регионах, или финансовых ресурсов, как у мегаполисов.

За последние годы стали громко звучать и получать целевые бюджеты другие большие регионы – Арктика, Дальний Восток, Крым, Северный Кавказ, а теперь ещё и Сибирь, в которой предложили построить несколько новых городов-миллионников, а Нечерноземье остаётся своего рода пасынком и по факту до сих пор не существует как объект государственного управления, оставаясь неофициальным названием, не прописанном в государственных документах и решениях. Нечерноземье не упоминается, будучи растащенным между 6-ю макрорегионами (Центральный макрорегион, Северо-Западный макрорегион, Северный макрорегион, Волго-Камский макрорегион, Волго-Уральский макрорегион, Уральско-Сибирский макрорегион).

В отдельных районах, нередко сопоставимых по территории с небольшой европейской страной, в итоге осталось не более 7 тысяч населения, причём, мягко выражаясь, населения немолодого.

Совершенствование системы расселения и размещения производительных сил на территории РСФСР, преодоление курса скопления субъектов экономической деятельности и населения в столичных скоплениях, обезпечение общественно-экономического развития малых и средних городов, а также сельских территорий, создание комфортной среды для проживания во всех населенных пунктах, развитие их транспортной и энергетической инфраструктуры.

С древних времен Нечерноземье играло и играет большую роль в истории России, в ее экономическом и культурном развитии, в формировании общности русского народа.

В основу следует положить идею решительного переосвоения Нечерноземья за счёт организации в рамках нового национального проекта массового добровольного перезаселения мегарегиона лучшей российской молодёжью, получающей здесь системно обезпеченные нечернозёмные гектары для создания семейных родовых усадеб и межусадебных поселений как общественно-экономического капитала для себя и своих детей.

Несмотря на нынешнюю выраженную депрессивность, Нечерноземье является уникальным и колоссальным ресурсом планетарного значения, тем более в логике глобальной экологической и климатической повестки.

Здесь пространные и уникальные незанятые природные ландшафты, дающие с их речками, озёрцами и лесами качество проживания выше среднего мирового уровня, десятки тысяч погибших и вымирающих деревень, но которые способны выступить безценными опорными пунктами переосвоения и капитализации этих земель, более 20 млн пустующих необрабатываемых гектаров пахотных земель, способных давать оздоравливающие органические продукты питания и дефицитное экологическое льносырьё для текстильной промышленности.

Вдобавок в ситуации идущего потепления в нечернозёмных регионах формируется более мягкий климат и лучшие биоклиматические условия для растениеводства, что позволило недавно Минсельхозу России определить Нечерноземье с его зарастающими пахотными землями как наиболее перспективный на ближайшие годы мегарегион нового аграрного освоения. Въ своё время с уничтожением СССР, прекратила действовать в РСФСР целевая программа по Нечерноземью.

Для переосвоения и капитализации земель исторической общности русского народа молодыми семьями также имеется огромный людской ресурс.

Так, только в Москве на данный момент находится 3,4 млн молодых людей в возрасте 20 – 39 лет. Если вовлечь в переосвоение Нечерноземья хотя бы всего только 1 % этой молодёжи, то мы получим 17 тысяч семейных пар, и если каждая из них при системной поддержке государства освоит хотя бы по 200 га пахотных земель, то это будет 3,4 млн га пахотных земель, что всесторонне изменит весь облик территорий этого макрорегиона. И это не считая Московской области, где в данной возрастной группе находится ещё 2,2 млн молодых людей, и Санкт-Петербурга с его почти двумя миллионами.

При этом надо будет сделать ставку на убеждённо новый увлекательный и «крутой» стиль жизни молодёжи, созидающей свою родовую усадьбу и с другими семьями вместе новые деревни и микрорайоны малых городов с получением земель, долгосрочных беспроцентных рассрочек, субсидий, прежде всего, товарных (стройматериалами, сельскохозяйственной и иной техникой, интернетом и безпилотниками, посадочным и маточным материалом, молодняком, мальками, другими «подъёмными» под начальное обустройство и т.п.), предоставлением разнообразных типовых агромодулей и иных хозяйственных модулей с т.н. «простыми» технологиями, и сетевой финансовой, научно-методической и консультативной поддержкой.

Подобное переосвоение русских ядерных земель в целом должно быть организовано как технологический неоиндустриальный рывок страны – в том числе с созданием специальной сельхозтехники следующего поколения (безпилотные сельхозмашины всей линейки работ в регионе), малой авиатизации Нечерноземья (у каждого владельца усадьбы возможность аренды или покупки малого воздушного пилотируемого или безпилотного судна, технического дрона), новой ландшафтной архитектуры усадеб и поселений, новых экологических строительных материалов и др.

Тогда в итоге это и будет практическим решением принципиального вопроса для молодых людей в Нечерноземье: комфортный дом и высокопродуктивная высокооплачиваемая занятость в родовой усадьбе внутри современного экологического поселения.

Одновременно следует создать сквозной державный проектно-организационный сетевой сервис под системное, финансовое, технологическое, информационно-методическое и любое иное точечное обезпечение каждых получаемых молодёжью «гектаров». Разумеется, необходимы прямые безвозмездные вложения в систему и длинные безпроцентные рассрочки в хозяйственные проекты. Для обобществления передового опыта нужны и различные медийные программы, в частности, запуск интерактивного молодёжного шоу, показывающего успешных общин, совершающих дела государственной важности и обезпечивающих себя, своих детей, Державу устойчивым достатком.

Одновременно с организацией общенационального молодёжного, общинного движения по переосвоению и перезаселению Нечерноземья требуется реализация нескольких державных проектов по созданию типовых системно-индустриальных площадок на уровне районов и системно-технологической организации пространства Нечерноземья в целом.

Каждый район макрорегиона следует, используя современные технологии, сделаться «умным» цифровым районом, обезпечивая мелиорации и переработки отходов, включённость в общедержавное пространство малокомплектных школ, больниц и фельдшерских пунктов, «умного» спутникового наблюдения для создания высокоавтоматизированных образцовых агропроизводств (точного земледелия) и всей системы цифровых общественных услуг в данных районах на основе группы показателей качества жизни: показателей личной безопасности каждого жителя Нечерноземья, показателей здоровья, образования и др.

Технологическо-индустриальным ядром типового цифрового «умного» района необходимо сделать 3 – 5 типовых модуль-хозяйства, в частности, соответствующих льняных агротехнопарков и иных сельскохозяйственных производств. Объединённой продукцией модуль-хозяйств будет экологически чистая продукция качества: льноволокно, сливочное масло типа «вологодское», плодоовощная, зерновая (рожь) и иная органическая продукция.

Нормами подъёма и развития Нечерноземья при этом могли бы стать, помимо количества созданных и успешно хозяйствующих семейных усадьб, решение следующих шести ключевых задач.

Первое. Полное введение в оборот необрабатываемых земель, площади которых на данный момент составляют от 30 до 60 % всей пашни в каждом нечернозёмном секторе Державы.

Второе. Введение единых стандартов минимально необходимой системы района в Державе, обезпечивающих базовую доступность общественно-культурных, транспортных и иных услуг для населения и компенсирующих отдельные негативные последствия их оптимизации.

Третье. Восстановление структуры посевов, адекватной Нечерноземью и включающей в обязательном порядке три базовых направления – кормовые культуры, овощи или масличные, и лён-долгунец. Причём, возобновление льняного комплекса могло бы выступить своего рода системным объединителем, дающим существенный преумноженный результат и устойчивую доходную базу для населения, образуя вместе с Белоруссией с запада и Западной Сибирью с востока единый Евразийский льняной пояс.

Основное продуктовое направление аграрного сектора – производство органического питания (молоко и мясо, масло и сыры, овощи) и качественной продукции.

Четвёртое. Реконструкция старопромышленных баз региона и формирование новых индустриальных центров на основе развёртывания сети заводов развития по переработке местных ресурсов (прежде всего, льноволокна) и агропроизводств.

Пятое. Общее демографическое восстановление и оздоровление регионов Нечерноземья через создание системных и общественно-культурных условий стимулирования роста численности многодетных семей и реализации долгосрочной стратегии демографического роста до 2050 года.

Шестое. Реконструкция исторических центров русских городов на основе имеющихся альбомов и реестров для восстановления культурно-исторического лица больших, средних и малых городов Нечерноземья – традиционных центров русского единства.

Таким образом, в связи с особым значением старорусских регионов как земель культурно-исторической общности русского народа и необходимостью срочного решения фундаментальных проблем макрорегиона представляется целесообразным осуществить следующие меры:

1. Ввести Нечернозёмную экономическую зону России (Нечерноземье) во все определяющие документы стратегического планирования, определив данный «большой» регион и кардинально повысив его статус.

2. Инициировать общенациональное молодёжное, общинное движение «Нечернозёмные гектары – новые усадьбы».

3. Организовать новый национальный проект «Комплексное развитие и реконструкция Нечерноземья», который мог бы стать логическим продолжением показавшей свою действенность политики, инициированной Постановлением Совмина СССР от 20.03.1974 N 206 «О мерах по дальнейшему развитию сельского хозяйства Нечерноземной зоны РСФСР». В составе нового нацпроекта организовать 3 – 4 державных проекта по различным индустриально-технологическим сторонам решения проблем.

4. Создать Комиссию по вопросам развития Нечерноземья в целях координационно-исполнительской деятельности по подъёму, реконструкции и развитию Нечернозёмной экономической зоны России (Нечерноземья), обезпечению комплексной безопасности данного макрорегиона и продуктивного вовлечения молодёжи в новое освоение Нечерноземья.

5. Создать в логике национального проекта «Наука» и на базе ведущих научных организаций и вузов данного региона наукоград (академгородок) развития Нечерноземья, включающий инновационный научно-технологический центр «Льняная долина – долина развития Нечерноземья» и научно-образовательный центр мирового уровня.

6. В целях восстановления государственного внимания к проблемам Нечерноземья и продвижения наиболее судьбоносных проектов его развития организовать ежегодно проводимый Фестиваль развития Нечерноземья.

Ю.В. Крупнов

  kroupnov@gmail.com    

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.