Нижегородские власти хотят ограничить продажу сахара.


Минпромторг Нижегородской области рекомендовал крупным торговым организациям ограничить продажу сахарного песка до килограмма на покупателя и организовать дополнительную выкладку сахара на полки в магазинах вечером. Об этом представители министерства сообщили, отвечая на вопросы подписчиков на официальной странице губернатора Глеба Никитина в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее на фоне ажиотажного спроса на сахарный песок нижегородские власти договорились о дополнительных поставках до 2 тыс. т этого товара с предприятиями в Пензенской области и Краснодарском крае. Одновременно региональное управление ФАС начало проверки участников рынка, чтобы не допустить задержек отгрузки сахара в магазины. По данным ведомства, ажиотажный спрос подогревают недобросовестные торговцы. Если искусственный дефицит будет выявлен, регулятор применит штрафные санкции к нарушителям. При этом, отметили в Нижегородстате, с 10 по 17 марта сахар подорожал на 17%, а спрос на него вырос на 40%.

Губернатор Глеб Никитин в своем Telegram-канале отмечал, что в регионе выявлены массовые «карусели» — спекулятивные закупки сахара. «По участникам будем принимать меры с учетом полномочий, которые дал президент (имеются в виду полномочия регионов по поддержке экономики.— “Ъ”). Но главное — обеспечить избыток товара в сети для снижения спроса и стабилизации цены, чтобы спекулянты пожалели о своих действиях и вынуждены были избавляться от своих “запасов”. Здесь тоже есть очевидные результаты»,— заявил господин Никитин.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.