Путин подписал службу в ВС РФ иностранных граждан.


Путин подписал указ о службе в ВС РФ иностранных граждан. Документ опубликован на сайте Кремля. В том числе речь о службе по призыву – теперь это может касаться россиян со вторым гражданством.

Ранее по призыву могли служить только лица, являющиеся гражданами РФ. Иностранцы же могли служить по контракту в званиях солдат, матросов, сержантов и старшин. Они сохраняют и эту возможность. Плюс, согласно новому указу, прохождение военной службы по призыву осуществляется солдатами, матросами, сержантами, старшинами, являющимися гражданами Российской Федерации, в том числе имеющими гражданство (подданство) иностранного государства. Также речь идет о тех, кто имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства.

Логично: российские граждане не сильно горят желанием и не проявляют добровольческий патриотизм. Структурно армия не может одновременно существовать в трех кадровых составах: призывной, контрактной и мобилизованной. Поэтому отсутствующих российских контрактников будут заменять иностранными. По статистике режим поддерживает под 70-80% населения, но армию приходится теперь набирать из иностранцев. Кстати, штука небезобидная – эти ребята умеют в организованность, и теперь командиру придется не приказывать, а договариваться с предводителем национальной диаспоры в своем подразделении.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.