Ревматологов РФ и РБ не пустят на конгресс EULAR.


Европейский альянс ревматологических ассоциаций (EULAR) принял решение не допускать делегатов и организации из РФ и РБ к участию в ежегодном конгрессе, который пройдет с 1 по 4 июня в Копенгагене. Об этом говорится на сайте организации. Причины запрета не уточняются.

В мероприятии должны были принять участие ведущие ревматологи России и пациентские объединения, в том числе межрегиональная общественная благотворительная организация инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева». В пациентской организации уточняют, что с момента основания в 2000 году EULAR стал основной платформой для обмена научной и клинической информацией в Европе.

«Мы участвовали в мероприятиях EULAR на самом высоком уровне с 2015 года,— говорит президент общества Алексей Ситало.— Цель такого участия — обмен опытом между специалистами в области ревматологии: мы не получаем там какую-то уникальную и важную информацию, чтобы введение таких ограничений достигало каких-либо целей западных коллег. От данных действий проиграют только наши подопечные». Господин Ситало напомнил, что пациенты ревматологического профиля не могут быть призваны в армию, и подчеркнул, что в связи с этим не понимает, почему они должны быть «вовлечены в политические интриги».

Научная программа конгресса охватывает широкий спектр тем по клиническим инновациям, клинической, трансляционной и фундаментальной науке, что способствует распространению современных знаний о диагностике, профилактике и лечении заболевания.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.