РФ амнистировала более 120 тыс. таджикских мигрантов.


Москва и Душанбе достигли договоренностей, согласно которым в Россию смогут въехать более 120 тыс. таджикских трудовых мигрантов. Речь идет о гражданах, которым в 2021 году запретили въезд в Россию.

«В результате проведенных переговоров с российской стороной в отношении 120 590 граждан Таджикистана, которые имели запрет на въезд на территории России, была принята амнистия»,— рассказала министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Ширин Амонзода (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, в этот список входят лица, которые допустили нарушения законодательства страны проживания, не соблюдали установленный порядок проживания и в отношении которых решение о запрете на въезд в страну приняли уполномоченные органы внутренних дел России. При этом в списке нет лиц, которым запретили въезжать в страну российские суды. В общей сложности в 2021 году в трудовую миграцию отправились 374 тыс. человек, тогда как в 2020 году в РФ выехали только 129 тыс., отметила министр. Ранее президенты РФ и Таджикистана обсудили адаптацию мигрантов. По словам Владимира Путина, в РФ сейчас проживают и работают на временной основе около 1 млн граждан.

И вот тут как раз таджики в Истре напали на “Пятерочку”, устроили погром, оставили за собой забитую битами насмерть продавщицу и двоих чудом уцелевших работников магазина. Совпадение?

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.