РФ предсказали дефолт, если к 4 мая на выплатят доллары.


Международное рейтинговое агентство Moody’s сообщает, что к 4 мая, дате окончания льготного периода, Россию может ждать дефолт. Страна произвела платежи по долларовым облигациям в рублях, что не соответствует условиям по первоначальным контрактам.

«Как сообщается, Россия произвела платежи по двум облигациям со сроком погашения в 2022 и 2042 годах в рублях, а не в долларах США, что представляет собой изменение условий платежей по сравнению с первоначальными контрактами по облигациям. Согласно определению Moody’s, это может считаться дефолтом, если ситуация не изменится до 4 мая, что является окончанием льготного периода»,— говорится в сообщении агентства.

Reuters отмечает, что если Россия будет признана дефолтной страной, это будет ее первый крупный дефолт по иностранным облигациям со времен большевистской революции 1917 года.

В Международном валютном фонде допустили дефолт России из-за санкций, введенных в ответ на военную операцию российских войск на Украине. Россия расплатилась по госдолгу рублями. В Минфине отметили, что иностранный банк—агент отказался проводить операции в валюте, поэтому пришлось заплатить инвесторам $650 млн рублями.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.