Рубикон.


Война на Украине все-таки началась. Я честно говорю, что не знаю – чем всё это закончится. Для меня слишком многое неизвестно. И многое настораживает. Например, выступление Жириновского, знавшего за два месяца о событии 22.02.2022 (какая-то странная нумерология!), некоторые детали, выглядящие постановочными. Но это не главное.

Приведу всего лишь пару фактов, общеизвестных. Сколько стран официально признало Крым российским?

Официально такое признание подтвердили всего 8 государств:
– Венесуэла;
– Куба;
– Никарагуа;
– КНДР (Северная Корея);
– Сирия;
– Судан;
– Палестина;
– Афганистан.

Это очень красноречивый список, все, что нужно знать о влиянии России в современном мире. Не знаю – на данный момент признала ли официально Крым Белоруссия? Фактически, РФ оказалась страной без союзников, в одиночестве. Очень сомнительно, что Китай считает слабеющую РФ – равноправным партнером.

И внутри страны все время углубляется, разрастается пропасть между властью и народом. На глаза попался социологический замер настроений по ситуации на Украине. «Мнения россиян по вопросу о признании независимости ЛНР и ДНР разделились практически поровну. Об этом заявил научный руководитель социологического «Левада-Центра» Лев Гудков (Минюст РФ признал организацию иностранным агентом). Признание ДНР и ЛНР, по данным социологов, поддерживает около 45% населения. В эту группу входят в первую очередь пожилые люди с низким уровнем образования, жители небольших населённых пунктов. Против, по словам Гудкова, выступают примерно 40% россиян, среди которых в основном молодые образованные жители крупных городов».
Насколько точны подобные данные – не буду гадать. Но очевидно, что даже внутри РФ настроения далеки от воодушевления 2014 года. Все принципиально другое. Как при углубляющемся внутреннем расколе РФ сможет переносить перегрузки во внешней политике – мне не вполне ясно. Подобным образом рухнула Российская империя.

Я не знаю – насколько быстро решаема задача разгрома вооруженных сил Украины. Возможно, она решаема легко и быстро. Какие у всего этого будут последствия – тоже покажет ближайшее время, тогда по факту можно будет обсуждать, сейчас остается только строить гипотизы. А наговорить в спешке глупостей не хочется. Но, как мне кажется, даже если нынешняя РФ может выиграть войну на Украине, то я не вижу перспектив – как она может выиграть мир? На что, на какую ось подобная победа может нанизаться, какова большая стратегия? Потому, что всё крайне противоречиво. Для меня главная проблема не на Украине, а в самой России. И проблемы и на Украине, и на всем постсоветском пространстве как раз и вызывались тем, что было создано на руинах СССР, после капитуляции в «холодной войне».

Обращение Путина 21 февраля пронизано каким-то лукавством: «Советский Союз в конце 80-х годов прошлого века ослаб, затем и просто развалился. … После развала СССР при всей беспрецедентной открытости новой современной России, готовности честно работать с США и другими западными партнёрами и в условиях практически одностороннего разоружения нас тут же попытались дожать, добить и разрушить уже окончательно. Те, кто претендуют на мировое господство, публично, безнаказанно и, подчеркну, без всяких на то оснований объявляют нас, Россию, своим врагом».

Подполковник КГБ вряд может не знать истинные причины ликвидации СССР: они заключались не в слабости государства, а в предательстве партийной верхушки во главе с Горбачевым. СССР не развалился, а его сознательно развалили сверху. И Запад не просто добивал, разрушал нашу страну. Это делала постсоветская элита, проводя политику, вдохновленную советниками ЦРУ, о чем говорит сам Путин. Это все результат сговора. Правящий класс в РФ стал проводить ликвидационную политику в обмен на посулы интеграции в «мировое сообщество». Результатом этой внутренней политики стала катастрофическая утрата геополитического влияния, деградация промышленности, науки, образования, медицины, вымирание народа. Это все, конечно же, выгодно Западу, которому не нужна Россия в любом виде, но ведь эту убийственную политику реализовывала внутри страны правящая верхушка, ставшая послушным инструментом Запада. И  эта верхушка продолжает ее реализовывать. Степень интеграции в глобальные проекты ярко продемонстрировал 2020 год, когда российская власть полностью включилась в «большую перезагрузку».  И если сейчас возник реальный конфликт с Западом, а не очередная игра, идущая на пользу все тому же Западу, то главный вопрос – что изменится в России, а не на Украине? Именно здесь должен произойти слом всей этой постсоветской, ликвидационной политики. Но есть ли хоть какие-то признаки, что он происходит? Хоть какие-то намеки? Пока не видно ничего. А это значит, что демонтаж России продолжится… ИСТОЧНИКhttp://worldcrisis.ru/crisis/4016172

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.