Шольц отказался от ПЦР в РФ перед встречей с Путиным.


Канцлер ФРГ Олаф Шольц не стал делать российский ПЦР-тест перед встречей с президентом Путиным, подтвердил пресс-секретарь президента РФ Песков на пресс-колле с журналистами. Ожидается, что встреча пройдет за тем же длинным столом, что и переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

«Да, но это не повлияет ни на характер встречи, ни на содержательность»,— сказал господин Песков.

По словам пресс-секретаря, немецкая сторона не объяснила свой отказ. «У всех свои протоколы, мы с уважением относимся»,— ответил Дмитрий Песков.

Ранее сегодня немецкий таблоид Bild сообщил, что тест на коронавирус у господина Шольца взял врач немецкого посольства, которого пустили в самолет канцлера вместе с наблюдателем от российского правительства. По данным издания, Владимир Путин требует, чтобы лидеры других стран, которые с ним встречаются, сдавали три ПЦР-теста накануне переговоров, а также еще один на борту самолета сразу после приземления в Москве.

В издании подчеркнули, что Олаф Шольц отказался от услуг российской стороны не из-за волнения о том, что образцы его ДНК попадут к российским властям. Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон по этой причине отказался сдавать российский тест на коронавирус.

15 февраля, Олаф Шольц приехал в Москву для переговоров с Владимиром Путиным.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.