Третий всадник.


Голод. Третий всадник и то, что должно последовать за войной. Думаю, что уже нет сомнений в том, что 22-23 годы пройдут под стук копыт этого всадника. Примерно понятно, что теперь место ВОЗ займет Всемирная организация продовольствия ФАО, которая и будет координировать масштабы голода, как ВОЗ курировала истребление человечества через «пандемию».

Нюанс вот в чем: локальная война (или по версии Роскомнадзора «специальная операция») идет на небольшом участке, а голод планируется серьезный и глобальный. Как это совместить?

Ответ на самом деле достаточно очевиден. Россия и Украина являются крупнейшими поставщиками зерновых в регион Ближнего Востока и Северной Африки. Украинские и российские зерновые занимают примерно 85 процентов в зерновом балансе такой страны, как Египет. Кстати, 100-миллионной по населению. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы заявил, что половина всего зерна стран региона Ближнего Востока и Северной Африки закупается именно в России и Украине.

Россия, попав под калечащие санкции, очевидно провалит в этом году все планы на урожай, да и обеспечить его отгрузку при бойкоте крупнейших транспортных перевозчиков будет проблематично. Украина — скорее всего тоже не сможет обеспечить поставки.

Заместить возникший дефицит удастся, но частично, да и транспортные плечи совершенно иные — транспортировка зерна из США в регион занимает порядка 25 дней против 7 из России и Украины. В общем, то, что прямо сейчас проектируется голод в огромном регионе с населением порядка миллиард человек — факт. Россия и Украина после прекращения боевых действий (я полагаю, что к июню они должны будут либо завершиться, либо перейти в неактивную фазу) тоже попадут в зону риска по голоду, то есть, еще по порядку величины это еще 100-150 млн человек. Не стоит забывать, что один их крупнейших аграрных производителей Бразилия сегодня находится в жестком дефиците удобрений, которые она ранее получала из России, и экспорт которых до июня в России ограничен.

Возникнут дисбалансы на продовольственных рынках и произойдет то же, что и рынком газа — даже при достаточных количествах продовольствия в целом по всему миру его распределение будет вызывать резкие перепады цен в разных регионах. Возникнет тот же самый «газовый парадокс», когда при достаточном предложении и не рекордно высоком спросе цены будут держаться на исторических максимумах и испытывать сильнейшие возмущения и колебания.

Здесь и потребуется вмешательство на глобальном уровне, и Всемирная продовольственная программа ВПП плавно и практически немедленно перехватит повестку у ВОЗ. Которая, кстати, тоже далеко не уйдет, так как впереди — заключение глобального Пандемического соглашения, передающего значительные полномочия и национальный суверенитет в руки этой структуры. На очереди, видимо, будет заключение некоего глобального продовольственного пакта под эгидой ВПП, для чего придется умереть нескольким миллионам (а может, и более того) людей.

Так что нынешняя «спецоперация» – она кого надо «спецоперация». В нужное время и в нужном месте. ИСТОЧНИКhttps://el-murid.livejournal.com/5069549.html

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.