В 2022 РФ бойкотирует Мюнхенскую конференцию.


Официальные лица от РФ не будут участвовать в ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, сообщила представитель МИД Мария Захарова. Мероприятие впервые за два года должно пройти в очном формате 18–20 февраля.

«По информации МИД России, российские официальные лица в предстоящем 18–20 февраля текущего года заседании Мюнхенской конференции по политике безопасности по различным причинам участие принимать не будут»,— сказала госпожа Захарова на брифинге.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин не примет участия в конференции в текущем году. На мероприятие также не поедет глава МИДа Сергей Лавров. В предыдущие годы Сергей Лавров почти всегда возглавлял российскую делегацию в Мюнхене, за исключением 2007 года, когда президент РФ Владимир Путин выступил там со знаменитой «мюнхенской речью». Тогда российский президент резко раскритиковал существующий мировой порядок. В частности, претензии касались внешней политики США, расширения НАТО на восток и однополярности мира.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.