В Дагестане запретили плановую амбулаторную помощь.


Тэги: #запрет #диспансеризация В Дагестане прибегли к дикой мере запрета на диспансеризацию и абулаторную помощь. Республиканское управление Роспотребнадзора ввело запрет на проведение диспансеризации и медосмотров, а также на проведение богослужений с присутствием людей и посещение кладбищ. Соответствующие постановления были подписаны главным санитарным врачом республики Николаем Павловым. Запреты вступили в силу 27 января.

Первым постановлением до 1 марта введен запрет для организаций здравоохранения на проведение диспансеризации и медицинских осмотров определенных групп взрослого населения, медосмотров детей, на посещение больных, находящихся на стационарном лечении, а также на плановую медпомощь взрослому населению в амбулаторных условиях, за исключением случаев, когда отсрочка оказания такой помощи может привести к ухудшению состояния здоровья пациентов или создать угрозу их жизни и здоровью.

Прием в стационары плановых больных и ухаживающих за ними будет возможен только при наличии у них вакцинации от ковида и отрицательного ПЦР-теста.

Эти требования не распространяются на пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями, а также на экстренную медицинскую помощь.

Вторым постановлением предписывается до 1 апреля не допускать проведения богослужений с присутствием людей, приостановить посещение гражданами культовых зданий, за исключением священнослужителей и лиц, обеспечивающих функционирование этих зданий. Допускается присутствие на религиозных обрядах в таких зданиях не более четырех человек. Посещение кладбищ допускается только в случае обращения за услугами по захоронению и участия близких людей в погребении усопшего.

Источник: https://stalingrad.site/news/v-dagestane-zapretili-planovuyu-ambulatornuyu-pomoshch/

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.