В Грузии отменили ковид-паспорта, как “бессмысленные”.


Граждане Грузии больше не обязаны предъявлять ковид-паспорта при посещении ресторанов, баров, кинотеатров и других общественных мест либо массовых мероприятий. Об этом в понедельник на заседании правительства сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Глава правительства объяснил сенсационное решение тем, что вакцинация в большинстве случаев не защищает человека от новых штаммов коронавируса, в частности от «омикрона», а значит, и документальное подтверждение того, что человек вакцинирован, в виде так называемого зеленого паспорта, или ковид-паспорта теряет смысл.

«Мы изучили вопрос с учетом опыта других стран и пришли к выводу, что в случае с ”омикроном” вакцина не работает — она не защищает человека от заражения»,— пояснил премьер. В качестве доказательства он сослался на собственный опыт. «Я был дважды вакцинирован препаратом Phizer, но все же заразился ”омикроном”»,— отметил Ираклий Гарибашвили, хотя тут же признал, что заболевание проходило в легкой форме.

Решение правительства вызвало в стране бурную реакцию. Оппозиция убеждена: отменив ковид-паспорта, власти вновь пытаются заручиться поддержкой многочисленных антиваксеров.

Член парламента от Республиканской партии Хатуна Самнидзе назвала отмену требования носить и предъявлять документ о вакцинировании «вредительством». «Гарибашвили ссылается лишь на собственный опыт, а значит, вообще неадекватен, поощряя антиваксерные настроения»,— не скрывала возмущения депутат.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.