В Истре мигранты убили продавщицу при ограблении.


В подмосковной Истре группа людей с топорищами напала на магазин «Пятерочка», избила директора, его супругу и кассира. Продавец от полученных травм скончалась на месте, остальные пострадавшие госпитализированы. Как сообщили в управлении Следственного комитета (СКР) по области, задержаны четверо подозреваемых в нападении, это граждане соседних стран. Прокуратура Московской области взяла расследование уголовного дела на контроль.

По данным следствия, четверо мужчин с деревянными рукоятками от топора напали на магазин в селе Новопетровское под Истрой ночью 9 февраля. После нападения они украли 96 тыс. руб. и скрылись.

«Задержаны четверо граждан одного из соседних государств, подозреваемых в совершении разбоя и причинении тяжкого вреда здоровью женщины, повлекшего ее смерть (ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 4 ст. 111 УК РФ). В ближайшее время мужчинам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения»,— сказала «РИА Новости» старший помощник руководителя областного главка СКР Ольга Врадий. Она отметила, что следствие также проверит законность пребывания иностранцев в России.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.