В новую жизнь с новыми знаниями


Мы постоянно вращаемся в настоящем, не имея представления ни о своём прошлом, ни о своём будущем. Но это настоящее рождает в нас эгоистическую самоуверенность в собственных силах, и мы начинаем думать, что на всё способны и нам по плечу любая загадка природы.
Человек часто переоценивает свои силы, способности, интеллект, не будучи способным реально оценить свои интеллектуальные возможности. Достижение маленькой цели его окрыляет и взращивает гордыню, но приходит новая трудность и рассеивает туманную иллюзию о собственном всемогуществе. Очередная трудность начинает покрываться шипами, о которые больно колоться нашей неосведомлённости и самолюбию.
Сколько человек не познаёт, но многое для него пока остаётся неизвестным и непонятным. И вряд ли ему самому удалось бы узнать о наличии того, что он никогда не видел и не узнал бы, если бы не Высшие Учителя, дающие ему периодически новые знания и раскрывающие перед его ограниченным интеллектом то, что он пока не способен понять.
И только благодаря упорству Высших Учителей людям удастся продвинуться в познании нового, так как без Высших знаний человек сам не в состоянии познать даже свою Землю. Но у ищущих и жаждущих познать новое — всё впереди. Остаётся только надеяться, что человек выйдет за границы своих догматических представлений о мире и начнёт своё победоносное восхождение в великие просторы мироздания.
Отсутствие знаний порождает чудо, а наличие их объясняет чудеса с реалистической точки зрения. Поэтому надо усиленно изучать всё новое, особенно современные эзотерические знания, даваемые Высшими Учителями человечества.
Время расширяет границы познания человека. Объём знаний нарастает лавинообразно. В этом состоит прогресс всего человечества. А сам человек, увлекающийся любыми новыми знаниями, стал осознавать, что знания — это увлекательный мир, который бесконечен и способен открывать ему дорогу в далёкое будущее.
Человек давно знал о том, что существуют Небесные Учителя. Но на протяжении всей истории существования пяти цивилизаций на Земле эти знания то угасали, выводя во главу всего природу или самого человека, то вновь, словно смиряясь с невозможностью познать суть всего окружающего, мысль человека возвращалась к признанию существования Высшего Разума как более прогрессивной и совершенной формы сознания.
И пока человек то верил в существование Высших, то не верил, Они разработали план перестройки планеты и всех её структур, чтобы в дальнейшем планета смогла подняться на более высокую ступень развития в диапазон более высоких энергий.
Человек постоянно стремится идти вперёд и вперед, чувствуя, что без продвижения к определённым вершинам знаний он не достигнет конкретных вершин бытия. Но, несмотря на это, ему всё-таки удалось заметить, что когда человек не знает истинных законов жизни, то он начинает устанавливать свои правила и пытается навязывать их другим. А так как его «правила» не соответствуют истинным законам, то они начинают разрушать всё вокруг. Аналогично «перестройка» в нашей стране, начатая с самыми благими намерениями, в результате привела к полному разрушению всего того, что с таким трудом было создано за период социализма. Хотя в Мироздании имеются способы переходить с одного этапа развития на другой более лояльно, спокойно. На это работают свои Законы Мироздания, человеку требуется их только изучить, понять и научиться правильно применять. Тогда он спокойно достигнет вершины иерархии Человека на Земле и совершит плавный и радостный переход на следующий этап своего развития.
Сознание человека медленно, но всё-таки осваивает правила и законы прогрессирования в нашем мире. Он начинает понимать, что должен повышать свою духовность, развивать интеллект, получать знания самых разных сфер существования. Только они (знания) помогают ему лучше понимать другие формы жизни, создавать новые миры, которые соприкасаются и взаимодействуют друг с другом.
Но обращение к старым знаниям, которые собирались от поколения к поколению человечеством, не способствуют познанию новых тайн мира. А это свидетельствует о несостоятельности старого решить новые проблемы. Казалось, человечество зашло в тупик. И когда оно уже перестало надеяться, что выберется из него, непонятно откуда стали приходить новые знания, удивительные, неординарные.
Это наши Небесные Учителя, видя безысходность человеческих поисков, стали посылать ему новые знания на Землю. Появилось много людей, принимающих удивительную информацию Свыше. Эти люди, именуемые контактёрами, стали носителями основ новых знаний.
Каждый контактёр получает информацию сообразно той базе знаний, которые он приобрёл в прошлом или в настоящей жизни, и поэтому способен соединить прошлое с современным течением времени.
Контактёры, обладая нужными понятиями, передают людям от Высших Учителей человечества новые знания, освежая и осовременивая общий багаж его информации. Каждый контактёр работает в какой-то определённой области познания, но если объединить их все вместе, то они создают новый уровень информации, более высокий, чем прошлый, имеющийся у человечества. Каждое слово Высших имеет огромную ценность, так как несёт в себе энергию большого потенциала, поэтому оно должно быть услышано человеком, осознано им и воссоединено с другими областями знаний, чтобы создать в человеке единоцелостный взгляд на мир.

Источник: http://ooc.su/publ/v_novuju_zhizn_s_novymi_znanijami/1-1-0-1

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.