В Приморье отменили обязательную вакцинацию.


Обязательную вакцинация от коронавируса, которую вводили для некоторых категорий граждан.

В октябре прошлого года постановлением территориального управления Роспотребнадзора обязательная вакцинация вводилась для граждан, работающих в сферах образования, здравоохранения, соцобслуживания и соцзащиты, транспорта, культуры, физической культуры и спорта, экскурсионной и выставочной деятельности, оказания услуг (торговля, общественное питание, детские центры и др.), пищевой промышленности, рыболовства, строительства, ЖКХ и энергетики, промышленных предприятий, а также предприятий, занимающихся административной и офисной деятельностью.

Теперь это требование отменяется в связи с тем, что уровень коллективного иммунитета среди вышеуказанных категорий граждан превышает 80%, говорится в постановлении главного государственного санврача по Приморскому краю Татьяны Детковской.

Вместе с тем общий план по вакцинации в Приморье выполнен на 63,18%. «Это не позволяет сформировать коллективный иммунитет. Поэтому добровольная и бесплатная вакцинация против COVID-19 продолжается»,— говорится в пресс-релизе правительства Приморья.

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.