Военная техника белорусской армии получила литеру К.


Техника белорусской армии получила литеру К. Это заметили в публикациях о внезапной проверке боеспособности армии Республики Беларусь, которая проводилась в настоящее время. Накануне Лукашенко обсудил с высшими руководителями армии итоги внезапной проверки, сказав при этом “хочешь мира – готовься к войне”.

Государственный секретарь Совета безопасности РБ генерал-лейтенант Александр Вольфович напомнил, что в акваториях Средиземного и Балтийского морей сейчас размещены свыше 20 боевых кораблей, а также две атомные подводные лодки, два авианосца, более 350 крылатых ракет морского и воздушного базирования, которые нацелены на западные области РФ и на всю территорию Белоруссии. Именно этот фактор учитывается, и исходя из него строятся планы по защите республики.

«Для этого держим в постоянной готовности, в тонусе наши соединения и воинские части Вооруженных сил. И президент держит это лично на постоянном контроле», — сказал он.

Вольфович также отметил, что на минувшей неделе в соседних странах — Польше, Литве и Латвии — прошло порядка пяти военных учений. При этом непосредственно у границ Белоруссии находятся 10 батальонных тактических групп постоянной готовности. По словам генсека, для «уверенности в том, что белорусские вооруженные силы с комплектом мирного времени будут готовы защитить территорию страны, батальонные тактические группы держатся в готовности».

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.