Вступительная часть. Справедливость как национальная идея России.


Многие мыслящие люди в настоящее время задумываются – какая должна быть национальная идея России и где ее искать? На мой взгляд, национальная идея – это не то, что можно придумать. Это то, что существует в народе как наиболее характерное, врожденное сердечное устремление. Поэтому, чтобы понять национальную идею России, не надо далеко ходить. Достаточно просто задаться вопросом: чего больше всего чает душа практически каждого русского (и не только русского, но живущего в России) человека? Ответ, я думаю, очевиден: душа каждого русского человека дышит ЖАЖДОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Справедливости во всех смыслах – от личных отношений до глобальных мировых проблем. Но самое важное – справедливости в области общественного устройства! Жажда справедливости так глубоко сидит в сердце русского человека, что многие из русских предпочитают спиться и уйти из жизни, только бы не видеть творящуюся вокруг несправедливость и следующее за нею разложение всего и вся! Поэтому идеология будущей жизни России должна быть выстроена так, чтобы её реализация дала утоление этой неизбывной жажды населяющих Россию народов. В этом чувстве (справедливости), заложенном в человека самим Творцом и наиболее ярко проявляющемся в русском человеке, есть большой смысл.

Так что же такое «справедливость»? В переводе с русского на русский это слово означает «в соответствии с Правдой делание». А Правдой на Руси издревле называли свод моральных убеждений или правил, данных людям свыше (из мира Прави, где живут представители Высшего Творящего Разума). Отсюда же, кстати, происходят и такие понятия, как «право», «правосознание» (осознание Правды) и т.п. Поэтому, чтобы понимать, что значит «справедливо», необходимо представлять, какие моральные правила предписано соблюдать людям Высшим Творящим Разумом, создававшим на Земле жизнь, в том числе и человека (человечество). Главный смысл моральных принципов заключается в том, что их соблюдение обезпечивает продолжение и развитие жизни и разума, а несоблюдение ведёт к их упадку и в конечном итоге к прекращению жизненного процесса как такового.

Чтобы быть честным, скажу, что я не знаю формулировок этих правил даже приблизительно (библейские формулировки – лишь бледное и очень условное их отражение). Все они записаны на каком-то высшем интуитивном уровне и проявляются в чувствах и разуме при оценке конкретных жизненных ситуаций. Однако, пользуясь простейшей логикой, могу утверждать (и, надеюсь, все с этим согласятся), что одним из важнейших миропониманием справедливости является ОТСУТСТВИЕ ПАРАЗИТИЗМА. Ибо там, где господствует паразитизм, справедливости точно нет! Паразитизм человека и человечества, несомненно, как ничто иное, быстрым и верным образом ведёт к упадку общества, к падению человеческой личности и, как теперь уже стало ясно, к вырождению (убийству) всей планетарной жизни.

Надо сказать, что для паразита вообще характерно отсутствие заботы о субстрате, на котором он паразитирует. Его не волнует, что его носитель (носитель паразита) может погибнуть от чрезмерной нагрузки со стороны паразита. Если паразитизм характерен для носителя разума, без преувеличения можно сказать, что это самое прискорбное явление в мироздании. Прискорбно говорить об этом, но необходимо отметить, что паразитизм характерен для подавляющего большинства современного человечества. Небольшое количество людей паразитирует на остальных людях, а в целом человечество паразитирует на жизненном процессе планеты. Если такое положение вещей будет продолжаться, планету ждёт неминуемая катастрофа, по-видимому, в течение ближайших нескольких десятков лет.

Для Высшего Творящего Разума характерно отсутствие паразитизма, уже по той простой причине, что Высшему Творящему Разуму паразитировать не на ком. Всё в мире создано Им и нуждается в Его заботе. И Он эту заботу оказывает, о чём свидетельствуют величие и стройность Мироздания. Создавая человека как разумную, творческую единицу Космоса, Высший Творящий Разум, несомненно, заповедал людям НЕ БЫТЬ ПАРАЗИТАМИ друг на друге и на жизненном продвижении планеты.

Конечно, справедливость – это не только антипаразитизм. Это и выстраивание ПРАВИЛЬНЫХ отношений людей с Творцом, с Природой и между собой. Справедливость принизывает все стороны жизни. Настоящее эссе посвящено раскрытию понятия справедливости в важнейших сферах жизни. Осуществление представлений русской души о справедливости (т.е. построение правильных обозначенных выше отношений) и есть реализация национальной идеи России.

Необходимо отметить, что осуществление справедливости во всех гранях жизни не должна быть самоцелью для русских людей. Это лишь средство для реализации более высокой – общемировой идеи. Общемировая идея состоит в защите САМОЙ ЖИЗНИ (всего живого) от уничтожения мировыми паразитами и в её (жизни) развитии (эволюции). Борьба за справедливость – ключевая в этом отношении – выпала нам, русским и другим коренным народам России. Борьба за справедливость – это и борьба ЗА НАШУ ЖИЗНЬ, поскольку именно за стремление положить конец несправедливости мировые паразиты приговорили нас к уничтожению.

Похожие записи

Одна мысль о “Вступительная часть. Справедливость как национальная идея России.”

  1. seid-zor

    “Так что же такое «справедливость»? В переводе с русского на русский это слово означает «в соответствии с Правдой делание». А Правдой на Руси издревле называли свод моральных убеждений или правил, данных людям свыше (из мира Прави, где живут представители Высшего Творящего Разума)”
    Яснение:
    Справедливость- Се правдой Ведаю яко Остью своей.
    Ведать Правдой-то значит жить устоями предков на основе поконов и законов ,явленных опытом Народа.
    Мораль- идет от сути МОРА. То есть предполагает действия направленные к разрухе.
    Светом правит нравственность.-Нрав венности.
    В Мирах Прави живут не представители высшего Творящего Разума а наши с вами предки,Щуры да Пращуры. Они и есть нам Высший Разум,честь и совесть наша.
    Предложение такое- коли не ведаем- не пишем и люд не смущаем глупостями.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.